jueves, 31 de marzo de 2011

Hoy: Croquetas de pescado con habas tiernas

Croquetas de pescado con habas tiernas:

Ingredientes:

-300 g de merluza (o corvina)
-2 hojas de laurel
-una cebolla
-perejil
-4 patatas grandes
-1 huevo
-pan rallado
-500 gr de habas (pueden ser congeladas)
-aceite
-sal

A cocinar!

Ponemos hervir la merluza sin piel con sal y con las hojas del laurel a fuego fuerte durante 5 minutos. En otra olla hervimos las patatas hasta que estén blanditas. Una vez hervido todo esto, dejamos enfriar un poco las patatas y le quitamos la piel, la merluza la desmenuzamos.Mezclamos la merluza con la patata hervida y el perejil y la hacemos una pasta. La dejamos enfriar 1 hora mas o menos. Para hacer las habas, en una sartén con aceite sofreimos la cebolla previamente troceada junto con las habas. Cuando la cebolla y las habas estén blanditas, ya lo tenemos listo. Para hacer las croquetas, cogemos la pasta que ya hemos hecho, y hacemos la forma de las croquetas. Batimos un huevo y pasamos la masa de las croquetas, primero por el huevo y luego por el pan rallado, hasta que estén bien cubiertas. Las freímos y las servimos finalmente con las habitas.

Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: Fácil

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