martes, 29 de marzo de 2011

Hoy, potaje de garbanzos


Potaje de Garbanzos:

Ingredientes:

-500 gr de garbanzos
-150 gr jamón serrano o tocino ahumado
-300 gr de espinacas o acelgas
-2 zanahorias
-3 dientes de ajos
-1 cebolla
-1 tomate
-1 apio
-1 patata
-pimentón dulce
-aceite de oliva
-sal

A cocinar!

Ponemos los garbanzos el día anterior a remojo. Podemos comprarlos de conserva, ya hervidos, es otra opción. Troceamos las verduras; el tomate, la cebolla, la patata, las espinacas, las zanahorias y el apio. El jamón o tocino ahumado, lo podemos comprar en taquitos o trocearlo nosotros mismos. En una sartén, calentamos el aceite y sofreímos los ajos, la cebolla, el tomate, el puerro y las zanahorias, junto con el pimentón dulce. Le echamos el jamón y le damos unas vueltas. Para los garbanzos en remojo, podemos hacerlos con olla normal o express. Echamos agua hasta que cubra los garbanzos, para olla normal; con olla express, un poco mas de agua porque se evapora mas rápido. Con olla normal, los cocemos durante1 hora y cuarto junto con las verduras y el jamón; con olla express 15-20 minutos.Si utilizamos garbanzos de conserva, simplemente los vertimos en una olla junto a las verduras, y los dejamos cocer 15 minutos. Podemos acompañarlo con huevo duro sobre el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario