martes, 5 de abril de 2011

Hoy: Arroz al horno

Arroz al horno:

Ingredientes:

- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de costillas
- 2 morcillas
- 200 gr tomate triturado
- 400 gr costillas de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 4 lonchas de panceta o tocino
- colorante o azafrán
- 1 patata en rodajas

A cocinar!

Ponemos a hervir las costillas con sal, para hacer el caldo. En una sartén, le damos unas vueltas a la panceta, a las morcillas, las patatas y las sacamos en un plato. En la misma sartén, freímos el tomate triturado. En una cazuela de barro o recipiente para horno, ponemos todo lo anterior, las costillas y añadimos el arroz, despues lo mezclamos todo antes de meterlo al horno, y le echamos el caldo de las costillas y el colorante; la proporción serán dos vasos de caldo por cada taza de arroz, e iremos echando mas si es que vemos que el arroz aun no está hecho. Lo dejamos 20 minutos en el horno, y una vez apagado, lo dejamos reposar unos 5 minutos hasta que el arroz quede seco.

Tiempo estimado: 40 min
Dificultad: Media

No hay comentarios:

Publicar un comentario